Десятка жутких мест в мире

Представляем вашему вниманию десяточку жутких и интересных мест на Земле.

1. Болота Манчак в Луизиане 

В американском штате Луизиана, рядом с городом Новый Орлеан, находятся непроходимые болота Манчак, известные так же как «Болота призраков». Согласно легендам, это место было проклято черной ведьмой Вуду, когда XX веке ее взяли в плен в этих местах.

Посреди болот стоят многовековые деревья с раскидистыми сучьями, порой спускающимися до самой воды, в то время как из воды торчат корни деревьев, выползающих словно змеи.

Идея осушить болота и вырубить деревья не увенчалась успехом — несколько небольших деревенек унесло ураганом, на болоте сгинула не одна сотня людей, их трупы до сих продолжают всплывать, хотя прошло уже больше 100 лет.

В настоящее время болота Манчак привлекают любителей оккультизма и загадок, а для желающих организовывают экскурсии.

2. Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии

В музее медицинской истории Мюттера собраны всевозможные патологии, биологические экспонаты, старинные медицинские инструменты. Расположен музей в Северной Америке, в обучающем врачей центре.

Основную часть экспозиции составляют черепа и скелеты, хотя имеется здесь и огромное количество других уникальных экспонатов, например кишечник человека длиной 12,5 см; человек, при жизни страдающий оссифицирующей фибродисплазией (при этом заболевании на месте ран и синяков идет образование костей); сиамские близнецы; младенец с двумя головами, различные наросты, искривления и другие уродства.

3. Чернобыль на Украине 

Приехав в Припять — Украина , вы попадаете в зону отчуждения.

Здесь до того ужасного 1986 года проживало около 12,5 тысяч человек, которые в срочном порядке вынуждены были навсегда покинуть свои дома.

На столах домов до сих пор лежат недочитанные газеты, во дворах при каждом порыве мертвого ветра, скрипя, покачиваются качели.

В детских садах разбросаны игрушки, а по стенам вьется разросшийся за это время, плющ. Сейчас, когда уровень радиации значительно снизился, сюда приезжают туристы чтобы пройтись по атомной станции, посмотреть «Саркофаг», посетить стоянку зараженной техники и побродить по пустынным улицам этого города — призрака.

4. Костнице (Музей-костехранилище) в Чехии

История создания Костницы началась когда аббат Йиндржих в 1278 году привез горсть святой земли с Голгофы и рассыпал ее на местном кладбище, которое с тех пор стало очень популярным, ведь всем хотелось покоиться в святой земле.

Много захоронений приходится на 14 век, когда во время эпидемии чумы здесь было погребено более 30 тыс человек. Далее были волны, народные волнения, в результате чего кладбище разрослось до огромных размеров.

В результате решили при новых захоронениях, старые кости доставать и складывать в церкви. Когда же хозяева земель стали Шванцерберги, они наняли мастера резьбы по дереву чтобы он как-то увековечил останки. В результате и была создана Костница, в которой все предметы сделаны из тысяч человеческих костей.

5. Замок Дракулы в Трасильвании

Замок Бран (настоящее название замка Дракулы) был построен еще в эпоху средневековья на одном из обрывов в Карпатских горах.

Выполнен замок в готическом стиле: каменные лестницы, узкие переходы, тесные помещения — все это угнетающе действует на психику нормального человека. Замок и сейчас выглядит так, как был описан в знаменитом романе «Дракула».

Дымоход замка при сильном ветре издает воющие звуки — вполне в духе фильмов ужасов. В одной из многчисленных комнат замка стоит огромная кровать, на которой хозяин замка якобы и высасывал кровь из своих жертв.

6. Колдовской рынок Сонора в Мехико

Любой турист, находящийся в Мехико, может посетить местный колдовской рынок, на котором представлен богатый выбор аксессуаров для колдовства (свечи, травы, куклы Вуду, амулеты, черная соль, «вода святого Игнатия», золотой песок, приворотные зелья, лосьоны и многое другое), фигурок колдуний, парики, связки чеснока и другие ведьминские атрибуты.

При большом желании можно приобрести даже кровь гремучей змеи или сушеную колибри для привлечения удачи. Здесь же, всего за 10 долларов, местные колдуньи, сидящие в тесных комнатушках, избавят вас от супружеских измен и бедности.

Сами мексиканцы верят в свое колдовство и прежде чем обращаться к врачам, сначала пробуют волшебные снадобья.

7. Лагуна Трук в Микронезии

           Когда  в лагуне острова Трук базировалась военная база Японии, причем считалась одной из самых грозных, из-за чего руководство базы немного расслабилось, несмотря на приближение армии США, которая в феврале 1944 года и совершила нападение, застав врасплох японских военных. Исходом этого сражение стало затопление всей имеющейся военной техники в водах лагуны.
           Сейчас лагуна Трук является одним из самых лучших мест для подводных погружений, ведь здесь виды старой военной техники сочетаются с десятками видов кораллов и разнообразием подводного мира.
           Однако не все решаются на осмотр техники, ведь есть возможность встретить их экипаж, который до сих пор находится на своих боевых постах.
8. Музей пыток на Мальте
        В Европе достаточно музеев, хранящих всевозможные орудия пыток типо «испанского сапога», гильотин и других жутких атрибутов, однако мальтийский музей оказывает самое сильное воздействие на посетителей.
        Расположен музей в столице древней Мальты, городе Мдине. Музей пыток находится в одном из подвалов городка, здесь представлены как реальные орудия пыток, такие как щипчики для выдергивания ногтей, дыба, тиски для сдавливания черепа, так и их «жертвы», выполненные из воска — люди с отрубленными головами, висельники.
          Представлены здесь и сцены этих самых пыток — вот экзекутор, вливающей своей жертве с уже выпученными глазами в рот кипящее масло; а вот инквизитор, выдергивающей язык своей жертве. За отважными экскурсантами следует горбун — смотритель.

9. Дом Винчестеров в Калифорнии

Этот огромный мистический особняк посещают туристы со всех стран мира, ведь с ним связано огромное количество легенд и загадок.

Когда то гадалка нагадала наследнице оружейной компании Саре Винчестер что ее будут преследовать призраки убитых из винчестеров людей и избежать этого можно только если построить дом, достроить который при ее жизни будет невозможно.

Строительство дома шло все 38 лет что Сара жила после этого предсказания. Сейчас в 160 комнатах этого огромного дома живут призраки ее безумия — двери, открывающиеся посреди стены; лестницы, ведущие в потолок; крюки, канделябры, паучьи мотивы.

В доме часто слышат хлопанье дверей, звук шагов по ночам, движущиеся огни и другие пугающие явления.

10. Оккультное Телемское аббатство на Сицилии

В начале 20 века Алистера Кроули считали самым гнусным оккультистом в мире. А его каменный дом, заполненный языческими фресками, являлся центром сатанинских оргий.

Известность Кроули принесло его появление на обложке одного из альбомов группы «Битлз». Кроули стал основателем Аббатства Телема, у которого был девиз «Делай что пожелаешь». Процветала здесь свободная любовь.

Новички проходили некий обряд посвящения в «Комнате кошмаров», где под воздействием наркотиков они должны были провести ночь среди фресок земли, ада и небес. После смерти в стенах аббатства популярного английского денди, контору прикрыли.

В настоящее время аббатство заросло травой и почти разрушено, однако несколько фресок сохранились и любители эзотерики могут его посетить чтобы пощекотать нервы.

Источник turizm.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Десятка жутких мест в мире