Как избавиться от прыщей быстро

Привет дорогие читатели сегодня почитаем о прыщах и как от них избавиться. К делу……

Почему они появляются?  Факторов, влияющих на частое появление акне, очень много. Это и стрессы, и гормональная перестройка организма, и неправильное питание. Даже наследственность может послужить причиной. Эти факторы приводят к чрезмерной выработке кожного сала, его производится настолько много, что оно закупоривает выводные протоки и они воспаляются. Так и появляются воспаления. Часто девушки и юноши покупают агрессивные средства  по уходу, умываются, запуская тем самым замкнутый круг – опять начинается выработка кожного сала вследствие его смывания. А воспаления возникают вновь. Это неизбежное следствие вполне может возникнуть у тех, кто, казалось бы, тщательно следит за своей кожей. Кстати,  вы не замечали, что труднее избавиться от прыщей, появившихся также внезапно? Например, после обильных возлияний? Поэтому, если вам в скором времени предстоит важная встреча, постарайтесь следить за собой, чтобы в одно прекрасное утро не огорчиться при виде красующегося угря и не вопрошать себя: «Откуда же он взялся?»

Быстрый способ избавиться от прыщей – последовательность действий:

Чтобы убрать прыщ, т. е. выдавить его, надо определить, какого он типа. Выдавливать можно только созревшие угри. Понять это можно так: надавите слегка вокруг области воспаления – если чувствуете боль, значит, еще не время. Подождите еще. Иначе вместо маленького созревающего прыщика вы получите огромный отек и – в худшем случае распространение инфекции. Тогда точно придется отменять свидание.

Если прыщ созревший, возьмите ватку, увеличивающее зеркало, спирт для дезинфекции и обеспечьте хорошее освещение. Протрите воспаленное место спиртом, чтобы возможность инфицирования свелась к минимуму. Также обработайте им руки. Аккуратно надавите на сердцевину прыща, но ни в коем случае не захватывайте окружающие участки кожи. Силы, выталкивающие гной, должны исходить с нижней части сального протока. Так на дне поры не остается гнойных остатков. Постарайтесь выдавить весь гной за один раз, чтобы не пришлось травмировать больное место повторными манипуляциями. Обработайте ранку спиртом.

Примите внутрь препарат «Энтеросгель» — он отлично выводит из организма токсины, которые, достигая кожи, вызывают воспаления. В этот день нельзя пользоваться косметикой, так отек быстрее спадет. На ночь для снятия покраснения сделайте следующую примочку.

Заварите в равных количествах ромашку и чистотел, приложите на 10 мин. Потом нанесите на воспаленную область тот же «Базирон». Заготовьте на ночь из остатков отвара кубики льда. Ни в коем случае не ешьте в течение этого и последующего дня «опасные» с точки зрения возникновения воспалений продукты.

Это сладости, копчености, сладкие газированные напитки, колбасы и прочую «химию». Утром после умывания обычным средством протрите лицо готовыми кубиками льда – уйдут последние признаки отека. Теперь можно попытаться замаскировать оставшиеся следы – нанесите лечебный крем или гель, в зависимости от ваших предпочтений и типа кожи, затем слегка припудрите.

Если сохранилась краснота, можно воспользоваться зеленым консилером, он хорошо маскирует воспаление. Конечно, эта последовательность действий предназначена для экстренных случаев. Вылечить прыщи полностью можно, только выполняя рекомендации: по организации сна и отдыха; нормализации питания; отказа от вредных привычек.

          Как избавиться от следов (рубцов) после прыщей

Избавиться от прыщей – это только полбеды, ведь после их исчезновения могут остаться глубокие рубцы. Считается, что от следов после прыщей помогают народные средства:

  • Сандаловая паста считается одним из самых результативных способов избавиться от следов прыщей. Для ее приготовления вам понадобится пудра сандала, которую нужно замочить в воде (можно использовать также розовую воду или молоко) на ночь. Паста наносится на проблемные участки и смывается после того, как подсохнет (через 10-15 минут);
  • Сок лимона также хорош для избавления от рубцов – просто втирайте лимон в проблемные участки, однако это довольно агрессивное средство, и в чистом виде его следует использовать с осторожностью, если у вас тонкая чувствительная кожа. Лимонный сок также прекрасное очищающее средство;
  • Отвар из петрушки хорошо разлить по формочкам и заморозить, а затем протирать им лицо в течение 2-3 месяцев ежедневно. Для его приготовления залейте мелко порезанную петрушку стаканом кипятка и оставьте на 30 минут.

Если же вы отдаете предпочтение медицинским препаратам, то выбирайте комплексное, комбинированное средство от прыщей, которое и от акне избавляет, и способствует заживлению уже образовавшихся рубцов – сегодня выбор таких мазей и гелей достаточно велик.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как избавиться от прыщей быстро