Невероятно, но факт, когда заканчивается запас отговорок……

Привет дорогой читатель. В сегодняшней статье добавим вам  веры в себя в свои силы. Невероятные  истории о простых людях, которые стали легендами. Ну все давайте уже читать…..

—   Вуди Аллен, удостоенный «Оскаров» сценарист, продюсер и режиссер, провалился при поступлении на киноотделениеНью Йоркского университета и Городского колледжа Нью Йорка. Он также не сдал английский язык в Университете Нью Йорка.

—      В 1959 году компания «Юниверсалпикчерз» уволила Клинта Иствуда и Берта Рейнолдса, сопроводив это следующими замечаниями. Берту Рейнолдсу: «У вас нет таланта». Клинту Иствуду: «У вас щербатый зуб, торчит кадык, и вы очень медленно говорите». Как вы, без сомнения, знаете, Берт Рейнолдс и Клинт Иствуд стали крупными звездами в киноиндустрии.

—    Лив Ульман, которую дважды номинировали на «Оскар» как лучшую актрису, провалилась на прослушивании в государственную театральную школу Норвегии. Ей сказали, что у нее нет таланта.

—   МалкольмФорбс, покойный главный редактор журнала «Форбс», одного из наиболее успешных деловых изданий в мире, не смог войти в число сотрудников университетской газеты на последнем курсе Принстонского университета.

—    В 1962 году четыре нервничающих юных музыканта играли для своей первой пробной записи руководству компании «Декка». Впечатления на руководство они не произвели. Отвергая эту британскую рок группу, которая называлась «Битлз», один из тех руководителей сказал: «Нам не нравится их звучание. Группы с гитарами сходят на нет».

—  В 1954 году Джимми Денни, менеджер «Гранд оулоупри», уволил Элвиса Пресли после первого выступления. Он сказал Пресли: «У тебя нет будущего, сынок. Возвращайся лучше за баранку своего грузовика». Элвис Пресли стал одним из самых популярных певцов Америки.

—  Когда в 1876 году Александр Белл изобрел телефон, тот отнюдь не разрывался от звонков потенциальных покупателей. После демонстрационного звонка президент РазерфордХейс сказал: «Поразительное изобретение, но кому оно может понадобиться?» А как вы  сегодня обходитесь без телефона?

—  Томас Эдисон был, вероятно, величайшим изобретателем в истории Америки. Когда он пошел в школу в Порт Гуроне, штат Мичиган, учителя жаловались, что у него «замедленное восприятие» и с ним трудно справляться. В результате мать Эдисона оставила сына дома и учила его сама. Юного Эдисона пленила наука. В возрасте 10 лет он уже создал свою первую химическую лабораторию. Неистощимая энергия Эдисона и его гений (который, как он считал, «на 1 процент состоял из вдохновения и на 99 процентов   из пота») со временем позволили ему сделать более 1300 изобретений. Прежде чем Томас Эдисон изобрел лампочку накаливания, он провел более 2000 экспериментов, чтобы она заработала. Молодой репортер спросил его, что он чувствует, испытав столько провалов. Тот ответил: «У меня не было ни одного провала. Я изобрел лампочку. Просто это был процесс длиной в 2000 шагов».

—  В 40 х годах XX в. другой молодой изобретатель по имени Честер Карлсон предложил свое изобретение 20 корпорациям, включая самые крупные в стране. И все они отклонили его предложение. В 1947 году   после семи лет неудач!   Он наконец убедил маленькую компанию «Хэлойдкомпани» в Рочестере, штат Нью Йорк, купить права на его электростатический метод копирования печатных текстов.«Хэлойд» превратилась в корпорацию «Ксерокс» и стала, вместе с Карлсоном, очень богатой.

— После нескольких лет прогрессирующей глухоты немецкий композитор Людвиг ван Бетховен оглох полностью в возрасте 46 лет. Тем не менее в последующие годы он написал великую музыку, включая пять симфоний.

—   Потеряв в результате авиакатастрофы обе ноги, британский летчик истребитель Дуглас Бейдер вернулся в Военно воздушные силы Британии с двумя протезами. Во время Второй мировой войны его трижды брали в плен немцы, и трижды он бежал.

—   Потеряв в результате ракового заболевания ногу, молодой канадец Терри Фокс дал обещание устроить пробег на одной ноге от одного побережья Канады до другого, чтобы собрать 1 миллион долларов на исследования в области онкологии. Он сошел с дистанции на полпути   рак поразил его легкие, но он и созданный им фонд собрали более 20 миллионов долларов на исследования в области онкологии.

—   Вилма Рудольф была 20- й из 22 детей. Она родилась недоношенной, и надежд, что она выживет, было мало. В 4 года она заболела двусторонней пневмонией и скарлатиной, в результате чего левая нога у нее осталась парализованной. В возрасте 9 лет она сняла с ноги металлическую скобу и стала ходить без нее.

В 13 лет она уже ходила ровно, врачи посчитали это чудом. В тот же год она решила стать бегуньей. Приняла участие в соревнованиях и пришла последней. Следующие пять лет она приходила последней во всех соревнованиях, в которых участвовала. Все советовали ей отказаться от своей мечты, но девушка продолжала бегать. И однажды действительно выиграла забег. А потом другой. В конце концов эта девочка, которой сказали, что она никогда не сможет ходить, выиграла три золотые олимпийские медали.

Моя мама рано научила меня верить в то, что я добьюсь чего угодно, если захочу. Первым стало желание ходить без скобы.

—    В результате перенесенного полиомиелита Франклин Д. Рузвельт оказался парализованным в возрасте 39 лет, и тем не менее он стал одним из самых любимых и влиятельных политических деятелей. Он четыре раза избирался на пост президента Соединенных Штатов.

Друзья, таких историй тысячи, мне кажется в каждого есть похожая история. Вот например моего одноклассника, в школе преподавательница  алгебри и геометрии всегда ему говорила, что: » Виталя тебе очень будет сложно в жизни, ты неорганизованный, не послушный, ты шалтай — болтай.» И вот Виталя занимается бизнесом, купил квартиру и джипик, а преподавательница просто в шоке.

Comment: эти короткие истории еще раз доказывают что – человеческой воле и настойчивости, подвластно все.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно, но факт, когда заканчивается запас отговорок……